AVISO DE PRIVACIDAD   

 

   

IDENTIDAD Y DOMICILIO

Vizay Capital, Sociedad Anónima Promotora De Inversión De Capital Variable (en lo sucesivo “FinBit”), con domicilio ubicado en Boulevard de los Reyes Número 6431, Tlaxcalancingo, Puebla, México, C.P. 72830, en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante conjuntamente la “Ley”), su reglamento y demás disposiciones aplicables hace de su conocimiento el presente:

FitBit estructura su Aviso de Privacidad de conformidad, con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de los dispuesto en la Ley.

Usted como titular de los datos personales, al decidir de manera libre e informada hacer uso de nuestros servicios, manifiesta su consentimiento respecto de los alcances de este Aviso de Privacidad al momento de registrarse, obtener acceso, crear una cuenta o utilizar nuestros servicios, aplicaciones, contenidos, funciones, programaciones, funcionalidades, así como tecnología de los mismos y demás herramientas relacionadas a la prestación de los servicios.

FinBit, a fin de poder proteger sus datos personales contra el fraude y el mal uso de su información personal, llevamos a cabo acciones pertinentes, tanto técnicas como administrativas, para asegurar las bases de datos relacionadas con los servicios.

Estos archivos son controlados y de acceso limitado, y con ello salvaguardar su información en nuestra posesión. Así mismo nuestros empleados y colaboradores han suscrito convenios de confidencialidad y conocen los alcances de nuestro Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad aplica tanto para el Sitio: finbit.mx como para la aplicación “FinBit Saldos” y en general para todas las aplicaciones, programaciones, herramientas relacionadas con nuestros servicios, sin distingo en razón de la forma, medio o procedimiento utilizado para obtener acceso o hacer uso de los mismos.

DATOS PERSONALES

Los datos personales que FinBit trata son:

  • Nombre y apellidos.

  • Comprobante de Domicilio.

  • Teléfono fijo y móvil.

  • Correo electrónico.

  • Imagen o fotografía.

  • Firma autógrafa.

  • Datos financieros, como cuenta bancaria y/o número de tarjetas.

  • RFC

  • Identificación oficial o pasaporte.

FinBit podrá obtener datos personales por parte de terceros autorizados para tal fin conforme a la legislación aplicable y servicios de verificación de identidad.

Adicionalmente, cuando visita nuestro sitio web, así como aplicaciones y herramientas relacionadas con los servicios, FinBit podrá recabar información que nos haya sido enviada por su dispositivo de acceso, ya sea computadora, teléfono móvil u otros conocidos o por conocerse, entre la que se encuentra: datos sobre las páginas a las que obtiene acceso, la dirección IP y/o identificadores de su dispositivo, sistema operativo en uso, ubicación, la información de la red móvil, los datos de registro web estándar, navegador que está utilizando y el tráfico hacia y desde nuestro sitio e información adicional, como su uso e interacción con nuestro sitio web o la aplicación en relación con los servicios.

Usted, como titular de la información, puede consentir el proporcionarnos acceso a información personal almacenada por terceros. La información que podremos recibir de estos emisores o sitios dependerá de su política de uso y protección de datos personales y del consentimiento que Usted hubiese otorgado como titular, por lo que, al asociar una cuenta administrada por un tercero con los servicios, usted acepta que FinBit pueda recopilar, almacenar y utilizar esta información de acuerdo con el presente Aviso de privacidad.

Cuando hace uso de los servicios, FinBit recopila información acerca de sus transacciones y movimientos. En caso de requerimiento puede ponerlas a disposición de las autoridades competentes en México y de aquellas con competencia en virtud de los tratados internacionales de los que México sea parte.

Así mismo, al acceder a nuestro sitio web o utilizar los servicios, FinBit podrá colocar archivos de datos codificados (cookies, etiquetas de píxel, "Flash cookies" u otros medios de almacenamiento local proporcionados por el navegador o las aplicaciones asociadas, denominados “cookies”). El uso de estas tecnologías por FinBit tiene como finalidad su reconocimiento y personalización como usuario de los servicios, haciendo más segura su cuenta y más eficaces los mismos. Usted puede optar por bloquear, eliminar o deshabilitar las “cookies” directamente en su navegador.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Sus datos personales en nuestra posesión tienen como finalidad ser usados en relación con la suscripción, comercialización y operación de los servicios en virtud de la relación jurídica que usted crea con FinBit, así como el diseño y mejora de nuestros productos y servicios, notificación de campañas, sorteos o encuentras, y en su caso, la atención a los requerimientos legales de autoridades competentes.

 

De forma más detallada, para que podemos utilizar sus datos personales:

  1. Proporcionar los servicios

  2. Procesar transacciones requeridas para la prestación de los servicios

  3. Facilitar soporte técnico en relación con los servicios

  4. Mejorar los servicios

  5. Realizar cobros de comisiones en relación con el producto

  6. Enviar notificaciones

  7. Para efectos de comunicación o divulgación con terceros en relación con los servicios}

  8. Solucionar problemas y resolver controversias que puedan suscitarse en relación con los servicios

FinBit no transferirá a terceros su información personal si no cuenta con su consentimiento cuando éste sea requerido legalmente.

FinBit no transferirá a terceros su información personal a menos que Usted hubiese consentido su transferencia en los términos de la presente.

FinBit podrá transmitir tus datos personales a sus consultores externos para defensa de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los servicios.

DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

Para la prestación de los servicios, y principalmente en virtud del procesamiento de sus pagos, podemos compartir algunos de sus datos personales con la persona o empresa a la que está pagando o que le está pagando. La información de contacto, la fecha de registro, el número de pagos que ha recibido de usuarios verificados de FinBit y si verificó el control de una cuenta bancaria, se proporcionan a otros usuarios de FinBit con los que realiza transacciones a través de Finbit. Además, esta y demás información también puede compartirse con terceros cuando acude a ellos para obtener acceso a los servicios FinBit. A menos que lo haya acordado, estos terceros no están autorizados a usar esta información para ningún propósito que no sea activar los servicios FinBit.

Si alguien le envía activos virtuales e ingresa su dirección de correo electrónico, nosotros le daremos a esa persona el nombre registrado de usted para que ella pueda verificar que está haciendo el envío a la cuenta correcta.

Tenga en cuenta que los proveedores externos de servicios tienen sus propias políticas de privacidad, por lo que, al hacer uso de los mismos, FinBit no es responsable de sus acciones, incluso de sus prácticas de protección de información.

FinBit no revelará su número de cuenta bancaria a terceros que promocionen o utilicen los servicio de FinBit, excepto con su consentimiento expreso o si estamos obligados a hacerlo para cumplir con un requerimiento jurídico de autoridad competente.

Si abre una cuenta FinBit directamente en un sitio web de terceros o a través de una aplicación de terceros, cualquier información que ingrese en ese sitio web o aplicación (y no directamente en un sitio web o aplicación de FinBit) se compartirá con el propietario del sitio web o de la aplicación. Estos sitios se rigen por sus propias políticas de privacidad y le recomendamos revisar sus políticas de privacidad antes de proporcionar su información personal. FinBit no es responsable de los contenidos o las prácticas de información de dichos terceros.

FinBit no venderá ni alquilará su información personal a terceros con fines comerciales y solo comparte su información personal con terceros según lo descrito en esta política.

COMO ACCEDER Y MODIFICAR SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Usted puede revisar y editar su información personal en cualquier momento, primero inicie sesión en su cuenta y revise su configuración y perfil. También puede suspender su cuenta a través del sistema de FinBit. Si se suspende la cuenta de FinBit, marcaremos la cuenta en nuestra base de datos se marcará con la leyenda correspondiente de “suspendida”, se podrá retener la información personal por adeudos de comisiones, resolver controversias, solucionarlos, cooperar con cualquier investigación por la autoridad competente, hace cumplir nuestros Términos de Uso o tomar acciones según lo requiera la legislación vigente aplicable.

Una vez finalizado cualquier supuesto mencionado en el párrafo anterior, la información personal será descartada y eliminada de nuestro sistema. Lo anterior con fundamento en el artículo 37 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

DERECHOS ARCO.

Con lo previsto por la Ley, FinBit cuenta con procedimientos eficientes para atender a las solicitudes acerca de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que llegase a presentar, los cuales podrán ser ejercidos mediante formulario que podrá obtenerse mediante previa solicitud mediante correo electrónico.

Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.

El correo electrónico para recibir sus dudas o manifestaciones respecto de sus derechos ARCO es el siguiente: contacto@finbit.mx, en donde en caso de solicitarlo le haremos conocer el procedimiento para ello.

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En su caso, Usted como titular tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento (comunicación o divulgación) con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con FinBit.

Así mismo, le informamos que su consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

FinBit se reserva el derecho de actualizar la presente Política de privacidad en cualquier momento mediante la publicación de una versión revisada en el sitio web y la aplicación. La versión revisada entrará en vigor en el momento de su publicación. Además, si la versión revisada incluye un cambio sustancial, se lo notificaremos con razonable anticipación publicando una notificación en el sitio web y la aplicación. Después de este período de notificación, se considerará que ha aceptado expresamente todas las modificaciones a esta política.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, FinBit lo hará del conocimiento general, de manera inmediata en nuestro sitio web o mediante notificación personal para que las personas involucradas en la vulneración de sus datos personales tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Este aviso se apega a los lineamientos emitidos por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) así como a los preceptos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Todos los derechos reservados, VIZAY CAPITAL, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE.